C. Sierra Negra.

Empresa dedicada a la cria de la Perdiz Roja desde la década de los 80. Manteniendo la pureza genética en nuestros campos.

Perdices bravas.

Nuestras perdices presentar carácter bravio y instinto de supervivencia. Adaptandose con facilidad a los distintos ecosistemas.

Alimentación

La perdiz crece a base de cereal y se complementa con alimentación vegetal, para mejorar el desarrollo del sistema digestivo.

Presentación.

La alimentación y el espació son fundamentales para que la perdiz presente un plumaje perfecto en forma y color.


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Cinegética Sierra Negra

Empanada de perdiz

Ingredientes principales

  Para la masa:

  •     225 g de harina
  •     3 cucharadas de aceite
  •     1 cucharadita de sal
  •     90 ml de agua caliente
  •     1 Huevo batido para pintar la masa

  Para el relleno:

  •     1 Perdiz
  •     2 Cebollas picadas finas
  •     1 Tomate
  •     1 diente de ajo
  •     3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  •     Pimienta
  •     Sal
  •     1 vaso de caldo de ave o agua

Preparación

Para preparar la receta de Empanada de perdiz en primer lugar, realizamos la masa. Para eso realizaremos los siguientes pasos:

Tamizamos la harina con la sal.

Añadimos el aceite y la cantidad de agua necesaria para conseguir una masa homogénea.
Trabajamos bien la masa y finalmente reservamos.

En segundo lugar, hacemos el relleno. Primero, limpiamos y chamuscamos la perdiz para eliminar las plumas. Salpimentamos.

Luego, picamos la cebolla en finas láminas. Pelamos el tomate y lo cortamos en cuadraditos y volvemos a reservar.

Seguidamente, doramos la perdiz en una cazuela con aceite de oliva.

Añadimos la cebolla y el ajo enteros con la piel.

Cuando estén dorados los ajos, incorporamos el tomate y unos granos de pimienta negra.

Vertemos caldo o agua y dejamos cocer a fuego suave hasta que la perdiz esté hecha. Dejamos templar y desmenuzamos.

Después, estiramos  la masa con un rodillo y la disponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

A continuación, colocamos la perdiz sobre la masa sin llegar al borde y cerramos la masa plegando los bordes.

Pintamos la masa con el huevo batido y hacemos agujeros en la masa con la ayuda de un tenedor.

Por último, horneamos a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos, hasta que la empanada esté dorada.

Servimos caliente.

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Actualizado el 3/6/2014 | §Permalink

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